宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于全日制大学

楼主
发表于 2019-6-13 17:11:14 此帖发自?#21482;?/font> | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Sevenstar 于 2019-6-13 17:12 编辑 " p2 A' x2 _$ m4 i1 H

3 m+ Q% Z8 h9 d* ?4 d$ j1 l说到这里就多说点吧。毕竟在别人帖子里说话还是会产生歧义。不如自己开帖好。8 x" h0 I( k. P$ F- C) o/ A' f
今天发生的事已经够多。我脑袋也挺?#19994;摹?font class="jammer"># }  N* W$ e8 S. r) m  K" u5 a" S
8 j3 x! G/ F2 r0 @3 r; u1 Y$ t4 h

6 G) E( l9 R; W5 |! d我挺遗憾当年没坚持。5 W& v; U9 M/ F
- ^$ g% s5 Z" c
别小看一个全日制三个字,导致我后来?#24049;?#22810;试都不?#22870;恪1热?#22269;际会计师,是必须要全日制的才能报。还有公务?#20445;?#20063;必须要全日制。所以希望女孩子或者家里有女儿的遇到这样的事?#36824;?#22810;苦多难一定要坚持。# U) ^" w* k( W6 c" `
但我不后悔当初的选择。因为是金子到哪都会发亮。事实证明后来我通过努力也拿到了理想的文凭。工作也一帆风顺。儿子现在更?#21069;?#26834;的。上帝从不亏欠一个正直?#36951;?#21147;的人。相信未来一切都会很美好。4 }4 k/ ~- L1 K9 h
大家一起加油哦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

沙发
正直?#36951;?#21147;?

板凳
本帖最后由 Sevenstar 于 2019-6-13 17:39 编辑   k4 M6 y" ?. X4 `- c% S& E
/ s; x3 s2 k, f5 l1 p/ m
是不是看我整天无所事事老是泡论坛啊9 O( j6 v" }9 I/ R; S
首先,我是努力工作的。单位空闲时间很多。我?#28142;?#28216;戏不追剧不看小说。处理完业务我就来论坛这个茶馆看看老朋友。不要羡慕我清闲,因为天热业务淡,还有我已经做到管理级别。/ m$ v: j3 y! E4 R) P6 j
其次,我不赌不舞不嫖,尽管单身多年,但我依然保持良好的生活规律。上班提前一小时到,下班接儿子回家,晚上锻炼身体充?#24213;?#19994;知识。休息清理家务,从不泡夜店酒吧。
/ g7 o0 o  g  E+ k+ s最后,我挣的钱基本花在家人身上,给家人最好的生活是我人生信仰之一。给自己的却不多。家人是我很在乎很重要的人生大事。朋友也是。很多多年的老朋友虽不见面但依?#25442;?#22312;彼此心?#23567;?#26377;些人一天两天行,长久了就不见踪影,可我这么多年基本?#38469;?#36825;样。" Z% U. X0 u7 e' o# ?6 \
+ I6 P* `' z: [0 I" l7 i
这世上,乱七八糟的人和事多了去,但生而为人就一定要坚持自己。因为不能辜负这仅有的一生。要对自己负责。做好以上,其他的就不重要了。

地板
晃荡的车厢打字好费劲。今天乏了。就这样吧。有些人就不要跟帖了。不是一类人始终?#38469;?#35828;不到一起去的。又何必大庭广众的强人所难呢。, U0 b; O7 A' r/ B2 S+ U
我要下?#21040;油?#21679;。) Z% ^5 c, V  U3 d" F
都散了吧。

Sevenstar 发表于 2019-6-13 17:27; o$ A1 h0 P* j' b4 _4 p
首先,我努力工作。单位空闲时间很多。我?#28142;?#28216;戏不追剧不看小说。处理完工作我就来论坛这个茶馆看看老朋友 ...
7 V2 z& V% ?# I" Z. f) F
如果因为我,让一些人平时标榜自己的道德风尚?#28142;链?#38706;出?#39034;?#38475;不堪的真?#24213;?#33080;,那他以后还怎么混?还记得之前有个叫公主的人吧,这句话是有个人回给?#19994;模?#22909;好体会!?#27493;?#29992;你曾经一直当做朋友,还经常说他好的一个人说的话来回你:?#28909;?#21457;在这里,就要有让人评说的肚量!你发的?#20999;?#19996;西其?#30331;?#24688;证明了你并不是你上述所说的这样!

Sevenstar 发表于 2019-6-13 17:329 O, ~! }' ~8 Q8 m* F0 k
晃荡的车厢打字好费劲。今天乏了。就这样吧。有些人就不要跟帖了。不是一类人始终?#38469;?#35828;不到一起去的。又何 ...
# k. x; w# a0 R
另外不是强你所难,大家只是在帮你!你看这里的很多人他们只是在你身上找乐子而已,根本不是你的朋友。

文?#31455;?#28982;重要,但不是唯一,只要你肯努力,生活照样精彩

宿迁宿迁的人 发表于 2019-6-13 17:51* y8 t, i  g) w* E
另外不是强你所难,大家只是在帮你!你看这里的很多人他们只是在你身上找乐子而已,根本不是你的朋友。

( Y5 z" Q1 M' O1 H你的脑袋被济南大学的门挤过,所有你是挤大的

?#21592;チ顺?#30340; 发表于 2019-6-13 21:395 U9 L# E6 j6 v. t; i. T' j& H0 A& q
你的脑袋被济南大学的门挤过,所有你是挤大的

6 F: _2 f' v! M9 L0 r$ [你是砸不拉子

苍天不负勤奋者。

天空飘来一片云 发表于 2019-6-13 21:37
# r! P5 o$ b$ _7 @" k! E9 }. v文?#31455;?#28982;重要,但不是唯一,只要你肯努力,生活照样精彩
9 j0 n% J4 t  A" v$ f! c1 r
恕我只能肯定你说的对一部分,很多时候文凭是一道门槛,你再优秀,没有那文凭进入不了那门,或许你进入那门了,会更精彩!

谈宿论迁 发表于 2019-6-14 08:369 p# R' A: t5 y; a5 R' k
恕我只能肯定你说的对一部分,很多时候文凭是一道门槛,你再优秀,没有那文凭进入不了那门,或许你进入那 ...

# P" F, G6 U7 W$ z' m( h对的* Z( [6 ^' L$ V" {5 L
: K+ ]; o1 c3 ^7 N* d
你说的完全正确。只有吃过这方面?#30446;?#30340;人才知道。
1 A1 X: D  O( N1 t) r; }) h. z+ g* z) ]8 o7 `$ F* n) g7 x* n* R
?#28909;?#25105;现在,虽?#25442;?#21040;管理岗位,待遇看起来比一般?#24515;?#22919;女要稍微好些。但这其中的滋味只有自己才能体会,以前同事做我这岗的早就月薪15000+了。而我什么杂事破事都做也只有人家一个零头而已。5 g8 [+ t* S: n+ @! Y9 N( S/ i
还?#27599;?#32769;板们?#25104;?#36824;不敢轻易跳槽。毕竟这个公司也算是认可我这么多年的工作经验吧。而且我也快40岁了,以我现在手中的硬件条件,换一家公司未必有现在的待遇。+ k/ H' B( d( S/ d0 P

! T4 q/ H, [/ |$ k1 f4 [+ U% G2 |' Y( k# n1 {$ `
如果当年我坚持拿文凭,多等那么几年,结局就不是今天这样。
' V: M- B' v/ `* r" ?# Y4 I" m7 |4 o% e2 N

: c' |$ s$ n; D; T3 n* u/ ]$ ?+ O* t
要知道一个好的财务经理,除了工作经验。文凭,以及相关的财务证书?#38469;?#24517;不可少的。我现在的拦路虎就是硬件。以至于我快40岁了还在补。没人理解这背后的艰辛。也许有人会说那就不拿呗,做个普普通通的打工。拿2-3千一个月,找个男人。
* r; Q/ E3 Y# O我想说这是很可悲的。人来这世上一趟,总要做点什么。别的女?#23435;?#19981;知道,我也无权评论。但我很显然不是那样的人。我可以没有男人,甚至没有一个像样的家,但我不能没有社会属性。而且?#19968;?#26377;很多很多的梦想要去实现呢。

天空飘来一片云 发表于 2019-6-13 21:37
7 U+ v5 ?  Z# V5 g7 D文?#31455;?#28982;重要,但不是唯一,只要你肯努力,生活照样精彩

! w; [# N) o$ P7 V: Z! e确实不是唯一。但也是种途径,特别是在我国应试教育的基础制上,没有全日制文凭,公务员是肯定不要想的,还好我不稀?#20445;?#25105;也待?#36824;?#37027;样的环?#24120;?#19981;然得恼死一辈子了。

/ v7 ]# K1 q9 i3 c) h1 q% l还有一点必须要强调,如果没有走仕途这条路,就不要指望给人家打一辈子工能出人头地,还?#20146;?#20010;体自己给自己当老板的创业你才能获取更大的成功。
* F1 t, b- c% i. ]3 h2 v
6 |  N5 [$ f" p之所以和大家说这么多,也是这一阵子朋?#35757;?#23401;?#29992;?#20020;选学校和就业,大家谈的比较多,有感而发,大家可以参考下。宿迁这个地方或许竞争没有这么激烈,南京?#23548;?#20063;没有北上广那么激烈,但孩?#29992;?#30340;世界不一样,?#28909;?#25105;儿子的志愿,完全跟我就不是一个档次,但也有?#19994;?#24180;的影子。虽然孩子的未来不取决于父母,但很多时候父母也是有一定引导作用的。
. H, y3 ?0 }8 P9 t% w3 C% t

现在就是要全日制

自学是考不上全日制的补助措施

sqywr 发表于 2019-6-14 09:15
' O& q+ N7 ~) x自学是考不上全日制的补助措施
. s: k& P3 k" [; d
以前没那么讲究,所以?#19994;筆本?#24471;也无所谓,现在非常严格,而且有些单?#25442;?#24517;须要211985,有些必须本科。包括一些职?#29942;际裕?#36234;往上要求越?#37327;獺?#25105;也是到步入社会才知道。

Sevenstar 发表于 2019-6-14 09:37
  Q. K) u- s0 ?! Q7 K$ q4 A以前没那么讲究,所以?#19994;筆本?#24471;也无所谓,现在非常严格,而且有些单?#25442;?#24517;须要211985,有些必须本科。包 ...
! q, [3 Q5 {1 z; B. n# N1 u2 y. q  X( Q
以后必须是全日制学生

多么痛的领悟

?#36824;?#20320;已经很优秀了