宿遷論壇|鼎鼎有民|大宿網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 8902|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

關于全日制大學

[復制鏈接]

開心
  • 簽到天數: 351 天

樓主
    本帖最后由 Sevenstar 于 2019-6-13 17:12 編輯 7 o  g& S" J3 R& {. X  P
    $ V: c$ N5 W! }# \& t: p* R
    說到這里就多說點吧。畢竟在別人帖子里說話還是會產生歧義。不如自己開帖好。
    1 U- F, v: E9 C+ x今天發生的事已經夠多。我腦袋也挺亂的。6 {& |$ @0 |2 _
    & H: j+ ?4 [! V5 D1 I* Q6 t+ r

v/ a) F4 g& x2 Y2 Q+ [5 b4 A3 i我挺遺憾當年沒堅持。# i; _$ T: Q; z5 y# f/ F5 M4 d

+ ]& E/ w3 H- C) l別小看一個全日制三個字,導致我后來考很多試都不方便。比如國際會計師,是必須要全日制的才能報。還有公務員,也必須要全日制。所以希望女孩子或者家里有女兒的遇到這樣的事不管多苦多難一定要堅持。
    ; @5 B3 e0 o: f, b但我不后悔當初的選擇。因為是金子到哪都會發亮。事實證明后來我通過努力也拿到了理想的文憑。工作也一帆風順。兒子現在更是棒棒的。上帝從不虧欠一個正直且努力的人。相信未來一切都會很美好。' Z7 x0 \, @" P( S; W
    大家一起加油哦!
    回復

無聊
    昨天 09:01
  • 簽到天數: 1298 天

推薦
    不過你已經很優秀了
    回復 支持 0 反對 1

該用戶從未簽到

推薦
    回復 支持 1 反對 0

該用戶從未簽到

推薦

該用戶從未簽到

推薦

開心

板凳
    本帖最后由 Sevenstar 于 2019-6-13 17:39 編輯 1 X1 y1 v4 [* L; N  G
    * G" o$ z; U0 v; M" l
    是不是看我整天無所事事老是泡論壇啊9 l9 R: ~& L; T3 }
    首先,我是努力工作的。單位空閑時間很多。我不打游戲不追劇不看小說。處理完業務我就來論壇這個茶館看看老朋友。不要羨慕我清閑,因為天熱業務淡,還有我已經做到管理級別。  y- h9 a: R8 Y9 i
    其次,我不賭不舞不嫖,盡管單身多年,但我依然保持良好的生活規律。上班提前一小時到,下班接兒子回家,晚上鍛煉身體充實專業知識。休息清理家務,從不泡夜店酒吧。( _% _) n2 s; [$ |; [: V: N7 T
    最后,我掙的錢基本花在家人身上,給家人最好的生活是我人生信仰之一。給自己的卻不多。家人是我很在乎很重要的人生大事。朋友也是。很多多年的老朋友雖不見面但依然活在彼此心中。有些人一天兩天行,長久了就不見蹤影,可我這么多年基本都是這樣。
    3 g! T, e: W2 m. y; I
    1 E' b2 Y. Y4 k& t! L0 C這世上,亂七八糟的人和事多了去,但生而為人就一定要堅持自己。因為不能辜負這僅有的一生。要對自己負責。做好以上,其他的就不重要了。
    回復 支持 反對

開心

地板
    晃蕩的車廂打字好費勁。今天乏了。就這樣吧。有些人就不要跟帖了。不是一類人始終都是說不到一起去的。又何必大庭廣眾的強人所難呢。& b% R8 ^9 f) n
    我要下車接娃咯。
    ( O4 J- M! A% }5 x& O1 F1 F都散了吧。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

文憑固然重要,但不是唯一,只要你肯努力,生活照樣精彩
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

開心
    17 分鐘前
  • 簽到天數: 1394 天

蒼天不負勤奮者。
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

' C4 r  o- i3 n) E
    3 ~. E9 {& s7 X/ n1 A/ q5 G/ V2 y
    恕我只能肯定你說的對一部分,很多時候文憑是一道門檻,你再優秀,沒有那文憑進入不了那門,或許你進入那門了,會更精彩!
    回復 支持 反對

開心

% t" w. |$ y" ^: L/ F! z恕我只能肯定你說的對一部分,很多時候文憑是一道門檻,你再優秀,沒有那文憑進入不了那門,或許你進入那 ...

1 u( Y0 ]  N! X# I對的2 L* J3 P! Z4 ~7 ]

7 F2 r! _$ L9 r/ T4 P* B/ @' y你說的完全正確。只有吃過這方面的虧的人才知道。6 }7 c& |" m2 K6 M& i, z5 g
    ' i! J" B5 Y' `! }3 m1 o+ T9 G
    比如我現在,雖然混到管理崗位,待遇看起來比一般中年婦女要稍微好些。但這其中的滋味只有自己才能體會,以前同事做我這崗的早就月薪15000+了。而我什么雜事破事都做也只有人家一個零頭而已。* e& G. u" M- t  K$ x
    還得看老板們臉色,還不敢輕易跳槽。畢竟這個公司也算是認可我這么多年的工作經驗吧。而且我也快40歲了,以我現在手中的硬件條件,換一家公司未必有現在的待遇。! k% A& s0 ~1 g
    $ S# p+ b. V  h. P: T, P
      C; N* i0 ^0 m5 i5 ?. @
    如果當年我堅持拿文憑,多等那么幾年,結局就不是今天這樣。
    4 ?. J" }. \9 |. Z1 O9 c  e! m1 S; B4 n0 H, o
    3 J- |/ B' ^, b; p! F

: d' l1 q' R! S0 o9 M% W& z$ H6 L要知道一個好的財務經理,除了工作經驗。文憑,以及相關的財務證書都是必不可少的。我現在的攔路虎就是硬件。以至于我快40歲了還在補。沒人理解這背后的艱辛。也許有人會說那就不拿唄,做個普普通通的打工。拿2-3千一個月,找個男人。7 x5 B# H4 q* B5 U9 U9 ?
    我想說這是很可悲的。人來這世上一趟,總要做點什么。別的女人我不知道,我也無權評論。但我很顯然不是那樣的人。我可以沒有男人,甚至沒有一個像樣的家,但我不能沒有社會屬性。而且我還有很多很多的夢想要去實現呢。
    回復 支持 反對

開心

8 Y: F2 x8 u$ v- ?

$ q" a0 \, N( t* d0 z, E7 Q確實不是唯一。但也是種途徑,特別是在我國應試教育的基礎制上,沒有全日制文憑,公務員是肯定不要想的,還好我不稀罕,我也待不慣那樣的環境,不然得惱死一輩子了。
    回復 支持 反對

開心

5 E- D, k  ^" ]3 A" V& [
    0 l% s0 a$ V, Q還有一點必須要強調,如果沒有走仕途這條路,就不要指望給人家打一輩子工能出人頭地,還是做個體自己給自己當老板的創業你才能獲取更大的成功。$ V- Z. u4 ~- O6 _% y2 q% f

) T! h" c! s' @/ ?1 i/ J% _之所以和大家說這么多,也是這一陣子朋友的孩子面臨選學校和就業,大家談的比較多,有感而發,大家可以參考下。宿遷這個地方或許競爭沒有這么激烈,南京實際也沒有北上廣那么激烈,但孩子們的世界不一樣,比如我兒子的志愿,完全跟我就不是一個檔次,但也有我當年的影子。雖然孩子的未來不取決于父母,但很多時候父母也是有一定引導作用的。
    2 Z9 J. H6 u7 {( {5 I# ], Z* [$ }
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1259 天

現在就是要全日制
    回復 支持 反對

開心

自學是考不上全日制的補助措施
    回復 支持 反對

開心

% ^7 O7 q3 j! d' ]
    自學是考不上全日制的補助措施
    7 O  S4 d6 x0 N
    以前沒那么講究,所以我當時覺得也無所謂,現在非常嚴格,而且有些單位還必須要211985,有些必須本科。包括一些職稱考試,越往上要求越苛刻。我也是到步入社會才知道。
    回復 支持 反對

開心

6 ~4 N4 m- \  Y; h! L
    以前沒那么講究,所以我當時覺得也無所謂,現在非常嚴格,而且有些單位還必須要211985,有些必須本科。包 ...

$ [+ C0 \" l  R1 L  \以后必須是全日制學生
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

多么痛的領悟
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊