宿遷論壇|鼎鼎有民|大宿網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

掃一掃,訪問微社區

查看: 43985|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[原創首發] 七秒的愛情

[復制鏈接]

開心
  • 簽到天數: 351 天

樓主

我肯定是老了。才那么的忘恩負義。

南京的夏也老了。記得小時候的夏,它來勢洶洶,猝不及防。哪還容得了人反應,動輒全身淋漓。不像現在,我明明是使出全身的力氣騎行了一個多小時,額頭才稍微滲出那么一丁點的汗滴。

廣場舞的音樂還是千禧年流行的兔子舞。千禧年那年你在哪我不知道。同樣,千禧年那年我過得好不好,你也不知道。當年以為是世紀末的最后預言才使得人們都無比燥熱的瘋狂,后來學了金融才知道,那一場風花雪月的狂亂也只不過是金融危機后的人們失控而已。那年我失去了生命中最重要的人,那年我也認認真真地結束了一場認認真真的情感。誠然那小伙子追的很辛苦但那又怎樣,也不過就是滿足了所有的虛榮才使得彼此像施舍一樣的遷就不是嗎?
        我哪懂得什么是愛情啊?呵呵。
        像我這樣的人啊,又哪里值得什么人對我愛與被愛呢。
        我的心,早已不習慣幸福。

隨你說什么都好。反正不愛就是不愛了。沒有為什么。懲罰我一輩子沒有愛的、我也只想要逃。

就像現在,倦了就是倦了。
        可以瞬間點燃,也可以瞬間冷卻。可以透明也可以具象,可以水深火熱也可以流動凝固,可以永遠地介于在與不在之間的是什么?

不是露水夫妻啊。不是偷情。想哪去了?呵呵。

是玻璃。

可以靜靜默默恒久遠,也可以粉身碎骨尸不全。
         是玻璃。
         不是玉。

魚只有七秒的記憶。原諒我從沒有幻想過以后。因為我是魚啊。我的世界就永遠都只有剛開始的那七秒,哪還嘗試過第八秒以后呢。只不過七秒以后,對面的魚究竟還是不是昨天相遇的那一條,是黑、是紅、是黃、是綠,都已不再重要。

透明的魚缸里小小的一尾尾魚啊,她們搖著美麗的小尾巴一天到晚的游來游去。她們不知道她的前生,也不知道她的來世,就這么搖搖腦袋擺擺尾巴沒心沒肺的永遠游著,多好。

“愛是折磨人的東西,卻又舍不得這樣放棄”。“每個莫名的日子,想你,想你,好想你!”

叫我下地獄?呵呵。一起吧。

回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

板凳
    淬不及防——應為,猝不及防
    回復 支持 反對

開心

地板
    愛大概有很多種,比如有的是綿延不絕的,細水長流的
    有的是如曇花或流星乍然一現,悄然綻放劃過,然后猝然消失的

真正的愛,是值得珍惜銘記好好呵護的。
    有人說,戀愛中的女人是傻子,智商很低的。恰如張愛玲所說,低到塵埃里去的那種。

但,不管怎說,遇到,就好。
    也沒早一秒,也沒晚一秒,恰好,兩人,都在,佛說,是緣。
    回復 支持 反對

開心

文藝青年
    寫的有點味道
    點個贊
    回復 支持 反對

開心

淬不及防——應為,猝不及防

改了,張老師。
    回復 支持 反對

開心

愛大概有很多種,比如有的是綿延不絕的,細水長流的
    有的是如曇花或流星乍然一現,悄然綻放劃過,然后猝然 ...

我會是傻子嗎?
    我就是太聰明了,所以不戀愛了。
    太他媽累人了。
    回復 支持 反對

開心

文藝青年
    寫的有點味道
    點個贊

謝謬贊。
    二十年前遇到你就好了
    我肯定就跟你去學跳舞去了
    小時候因為X腿型直接被舞蹈老師給槍斃了,但其實這么多年來我火熱的內心一直都燥熱的燃燒著。
    PS:廣場舞是滿足不了我的,真的。
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1259 天

南京的夏沒老,現在只是孩子,再過一個月正是壯年期,定會讓你不騎也大漢淋漓。
    回復 支持 反對

開心

sqywr 發表于 2019-6-13 10:07
    南京的夏沒老,現在只是孩子,再過一個月正是壯年期,定會讓你不騎也大漢淋漓。

不見得。你別忘了,我足不出戶
    回復 支持 反對

開心

不見得。你別忘了,我足不出戶

躲在空調室啊
    回復 支持 反對

開心

躲在空調室啊

什么叫躲啊。我天天上班哎。
    回復 支持 反對

開心

什么叫躲啊。我天天上班哎。

用詞不當啊,一個意思,就是同在空調室,不怕南京老夏。
    回復 支持 反對

開心

用詞不當啊,一個意思,就是同在空調室,不怕南京老夏。

嗯。你那么說不好聽我這么說名正言順多了。
    回復 支持 反對

開心

嗯。你那么說不好聽我這么說名正言順多了。

所以說法也要修飾一些,美言美語更容易讓人接受
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

sqywr 發表于 2019-6-14 09:52
    所以說法也要修飾一些,美言美語更容易讓人接受

幸有“美言美語”
    乃有“大漢淋漓”
    回復 支持 反對

開心

2019年6月16日簽到
    回復 支持 反對

開心

嗯。我也看到了,但我和該生的區別是:我看破不說破。該生其它不看上來就說。

通常意義上打字出現的錯別字有三種情況:

一、拼音輸入法下的同音字。比如我的,以及該生糾正他的。
    二、筆畫輸入法下的象形字。這個就是通常拼音不好或者不喜拼音的人用手指劃來劃去,看起來很像但完全讀音都不是那么回事的那種。
    三、五筆輸入下的貌合神離字。就是你有時候看著好像對,但仔細一看不是多一筆就是少一橫的那種。但我一直很佩服五筆輸入的人才,因為我背過詞根,三分鐘我拿不下來,太他媽難了。

拼音輸入法下的錯別字通常也有三種情況:
    1、不經常使用該詞組或者新手機沒有記憶大量常用詞組導致系統自動錯別字。比如我最近全是錯別字。就是新換手機的原因。不得不說,華為詞庫真的很爛。
    2、知道錯,無所謂。比如15年前流行智能ABC輸入法時,為了打字快大家通常有很多錯字。我最厲害時有近三分之二的字全是同音錯字。因為這樣我的打字成績就可以永遠保持公司第一。雖錯字連篇,但不影響溝通使用。聊天比的就是快,慢了就會被樓下淹沒,俗稱沉貼。
    3、時間太緊迫,沒工夫檢查也不屑對錯的。錯與不錯,往往都是一晃而過。現今社會,大部分人都是這樣。因為文字的精雕細琢實在趕不上人民幣的快速轉移。人們的精力都在應付快消品上了,而不是如何畫好一幅畫,繡好一朵花,寫好一篇文字。
    4、文化水平太淺,壓根就不知道自己錯了。出了校門后,能堅持不錯字的,除了經常接觸文字的工作者,也就是語文老師了。喜歡找文字岔的本論壇除了某些人,還有新晉人員:該生。

所以,通常喜歡指出別人錯字的也有三種情況:

一、如上所述,文字工作者或語文老師。他們看到指出不是故意不討人歡喜,而是職業病,就好比有潔癖的人看到到處凌亂一樣,不說會很難受的。
    二、性格較真,不太好相處。不過這里千萬要警惕,性格較真和道貌岸然是兩回事。前者只不過是情商低一根筋,其實仔細想來還蠻可愛。雖人前人后極力維護死要面子。但總好過后者急劇掩飾、人前一套背后一套的偽君子。
    三、難得來本壇一次,沒有好玩事,情商低又不會說話還閑的蛋疼的。

綜上所述。

一、該生是一個文字工作者。不排除也是八股文的語文老師或文書工作(這點也不太可能,因為大院文書后來都會在領導的帶領下越喝越歪,能這么多年保持如此純正的,絕不可能)
    二、該生情商真的不高,說點好聽的其實并不難,難的是讓該生說。推薦找個朋友湊個伴吧,別總獨來獨往,挨揍的時候也好不寂寞~
    三、該生有時候,就是不忙的時候啊,真的是很閑的蛋疼。屬于沒事撩兩下就很難受的那種。建議找個鋼針治治。膿包很癢,最直接的方法就是將其捅破。管他傳不傳染嘞。一時爽就好。

最后本人嚴重申明哈。以上純屬主觀好奇之同樣閑著蛋疼的亂推。
    無人身攻擊之謾罵
    無小雞肚腸之報復
    謝絕低素質評貼
    謝絕無聊無知之人無觀點之瞎BB。

最最最后我還要強調下,我的錯字是因為我一邊騎自行車鍛煉身體一邊大拇指摁篇心情小貼,話說我不過就是個草民借此荒無人煙的角落悄悄放聲悶屁,招誰惹誰了我?我就想一瀉千里痛快淋漓點不行么?有人會說:那也不能啊,寫文章哪能有錯別字呢,再說增(這是錯別字,因為老家話zeng我確實不會寫)大錯別字都看不到啊?
    我只想對那人說:~你來試試?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

錯就是錯了,哪里來那么多心路歷程無須掩人之過以長善
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

甲要涵養所謂情商,怎么知道人家乙可能恰心底坦蕩問過則喜
    回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊