宿迁论坛|鼎鼎有民|大宿网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创首发] 七秒的爱情

楼主
发表于 2019-6-12 20:45:23 此帖发自?#21482;?/font> | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我肯定是老了。才那么的忘恩负义。

南京的夏也老了。记得小时候的?#27169;?#23427;来势汹汹,猝不及防。哪还容得了人反应,动辄全身淋漓。不像现在,我明明是使出全身的力气骑行了一个多小时,额头才稍微渗出那么一丁点的汗滴。

广场舞的音?#21482;?#26159;千禧年流行的兔?#28216;琛?#21315;禧年那年你在哪我不知道。同样,千禧年那年我过得好不好,你也不知道。当年以为是世纪末的最后预言才使得人们都无比燥热的疯狂,后来学了金融才知道,那一场风花雪月的狂乱也只不过是金融危机后的人们失控而已。那年我失去了生命中最重要的人,那年我也认认真真地结束了一场认认真真的情?#23567;?#35802;然?#20999;?#20249;子追的很辛苦但那又怎样,也不过就是满足了所有的虚荣才使得彼此像施舍一样的迁就不是吗?
    我哪懂得什么是爱情啊?呵呵。
    像我这样的人啊,又哪里值得什么人对我爱与被爱呢。
    我的心,早已不习惯幸福。

随你说什么都好。反正不爱就是不爱了。没有为什么。?#22836;?#25105;一辈?#29992;?#26377;爱的、我也只想要?#21360;?br />
    就像现在,倦了就是倦了。
    可以瞬间点燃,也可以瞬间冷却。可以?#35813;?#20063;可以具象,可以水深火热也可以流动凝固,可以永远地介于在与不在之间的是什么?

不是露水夫妻啊。不是偷情。想哪去了?呵呵。

是玻璃。

可以静静默默恒久远,也可以粉身碎骨尸不全。
     是玻璃。
     不是玉。

鱼只有七秒的记忆。原谅我?#29992;?#26377;幻想过以后。因为我是鱼啊。我的世界就永远都只有刚开始的那七秒,哪还尝试过第八秒以后呢。只不过七秒以后,对面的鱼究竟还是不?#20146;?#22825;相遇的那一条,是黑、是红、是黄、是绿,?#23478;?#19981;再重要。

?#35813;?#30340;鱼缸里小小的一尾尾鱼啊,她们摇着美丽的小尾巴一天到晚的游来游去。她们不知道她的?#21543;?#20063;不知道她的来世,就这么摇摇脑袋摆摆尾巴没心没肺的永远游着,多好。

“爱是折磨人的东西,却又舍不得这样放弃”。“每个莫名的日子,想你,想你,好想你!”

叫我下地狱?呵呵。一起吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

板凳
淬不及防——应为,猝不及防

地板
爱大概有很多种,?#28909;?#26377;的是绵延不绝的,细水长流的
有的是如昙花或流星乍然一现,悄然绽放划过,然后猝然消失的

真正的爱,是值得珍惜铭记好好呵护的。
有人说,恋爱中的女人是傻子,智商很低的。恰如张爱玲所说,低到尘埃里去的那种。

但,不管怎说,遇到,就好。
也没早一秒,也没晚一秒,恰好,两人,都在,佛说,是缘。

文艺青年
写的有点味道
点个赞

一一二二墨 发表于 2019-6-12 22:22
淬不及防——应为,猝不及防

改了,张老师。

一一二二墨 发表于 2019-6-12 22:29
爱大概有很多种,?#28909;?#26377;的是绵延不绝的,细水长流的
有的是如昙花或流星乍然一现,悄然绽放划过,然后猝然 ...

?#19968;?#26159;傻子吗?
我就是太聪明了,所以不恋爱了。
太他妈累人了。

劲歌热舞 发表于 2019-6-13 09:17
文艺青年
写的有点味道
点个赞

?#24187;?#36190;。
二十年前遇到你就好了
我肯定就跟你去学跳舞去了
小时候因为X腿型直接被舞蹈老师给枪毙了,但其实这么多年来?#19968;?#28909;的内心一直都燥热的燃烧着。
PS:广场舞是满足不?#23435;?#30340;,真的。

南京的夏没老,现在只是孩子,再过一个月正?#20146;?#24180;期,定会让你不骑也大汉淋漓。

sqywr 发表于 2019-6-13 10:07
南京的夏没老,现在只是孩子,再过一个月正?#20146;?#24180;期,定会让你不骑也大汉淋漓。

不见得。你别忘了,我足不出户

Sevenstar 发表于 2019-6-13 10:41
不见得。你别忘了,我足不出户

躲在空调室啊

什么叫躲啊。我天天上班哎。

Sevenstar 发表于 2019-6-14 09:12
什么叫躲啊。我天天上班哎。

用词不当啊,一个意思,就是同在空调室,不怕南京老夏。

sqywr 发表于 2019-6-14 09:19
用词不当啊,一个意思,就是同在空调室,不怕南京老夏。

嗯。你那?#27492;?#19981;好听我这?#27492;?#21517;正言顺多了。

Sevenstar 发表于 2019-6-14 09:33
嗯。你那?#27492;?#19981;好听我这?#27492;?#21517;正言顺多了。

所以说法也要修饰一些,美言美语更容易让人接受

sqywr 发表于 2019-6-14 09:52
所以说法也要修饰一些,美言美语更容易让人接受

幸有“美言美语”
乃有“大汉淋漓”

2019年6月16日签到

嗯。我也看到了,但我和该生的区别是:我看破?#20976;?#30772;。该生其它不看上来就说。

通常意义上打字出现的错别字有三种情况:

一、拼音输入法下的同音字。?#28909;?#25105;的,以及该生纠正他的。
二、笔画输入法下的象形字。这个就是通常拼音不?#27809;?#32773;不喜拼音的人用手指划来划去,看起来很像但完全读音都不是那么回事的那种。
三、五笔输入下的貌合神离字。就是你有时候看着好像对,但仔细一看不是多一笔就是少一横的那种。但我一直很佩服五笔输入的人才,因为我背过词根,三分?#28216;?#25343;不下来,太他妈难了。

拼音输入法下的错别字通常也有三种情况:
1、不经常使用该词组或者新?#21482;?#27809;有记忆大量常用词组导致?#20302;?#33258;动错别字。?#28909;?#25105;最近全是错别字。就?#20999;?#25442;?#21482;?#30340;原因。不得?#20976;擔?#21326;为词库真的很烂。
2、知道错,无所谓。?#28909;?5年前流行?#24708;蹵BC输入法时,为了打字快大家通常有很多错字。我最厉害时有近三分之二的字全是同音错字。因为这样我的打字成绩就可以永远保持公司第一。虽错字连篇,但不影响?#20302;?#20351;用。聊天比的就是快,慢了就会被楼下淹没,?#22766;?#27785;贴。
3、时间太紧迫,没工夫检查也不?#32423;?#38169;的。错与?#28142;恚?#24448;往?#38469;且换?#32780;过。现今社会,大部分人?#38469;?#36825;样。因为文字的精雕细琢实在赶不上人民币的快速转移。人们的精力都在应付快消品上了,而不是如何画好一幅画,绣好一朵花,写好一篇文字。
4、文化水?#25945;常?#21387;根就不知道自己错了。出了校门后,能坚持?#28142;?#23383;的,除了经常接触文字的工作者,也就是语文老师了。?#19981;?#25214;文字岔的本论坛除了某些人,还有新晋人?#20445;?#35813;生。

所以,通常?#19981;?#25351;出别人错字的也有三种情况:

一、如上所述,文字工作者或语文老师。他们看到指出不是?#23460;?#19981;讨人欢?#29627;?#32780;是职业病,就好比有洁癖的人看到到处凌乱一样,?#20976;?#20250;很难受的。
二、性格较真,不太好相处。不过这里千万要警惕,性格较真和道貌?#24230;?#26159;两回事。前者只不过是情商低一根筋,其?#24213;?#32454;想来还蛮可爱。虽人前人后极力维护死要面子。但总好过后者?#26412;?#25513;饰、人前一套背后一套的?#26412;?#23376;。
三、?#35757;美?#26412;坛一?#21361;?#27809;有好玩事,情商低又?#25442;?#35828;话还闲的蛋疼的。

综上所述。

一、该生是一个文字工作者。不排除也?#21069;?#32929;文的语文老师或文书工作(这点也不太可能,因为大院文书后来都会在领导的带领下越喝越歪,能这么多年保持如此?#31354;?#30340;,绝不可能)
二、该生情商真的不高,说点好听的其实并不难,难的是让该生说。推荐找个朋友凑个伴吧,别总?#35272;?#29420;往,挨揍的时候也好不寂寞~
三、该生有时候,就是不忙的时候啊,真的是很闲的蛋疼。属于没事撩两下就很难受的那种。建议找个钢针治治。脓包很痒,最直接的方法就是将其捅破。管他传?#28142;?#26579;嘞。一时爽就好。

最后本人?#29616;?#30003;明哈。以上纯属主观好奇之同样闲着蛋疼的乱推。
无人身攻击之谩骂
无小鸡?#27973;?#20043;报复
谢绝低素?#21183;?#36148;
谢绝无聊无知之?#23435;?#35266;点之瞎BB。

最最最后?#19968;?#35201;强调下,我的错字是因为我一边骑自行车锻炼身体一边大拇指摁篇心情小贴,话说我不过就是个草民借此荒无人烟的角落?#37027;?#25918;声?#30772;ǎ兴?#24825;谁?#23435;遙?#25105;就想一泻千里痛快淋漓点不行么?有人会说:那也不能啊,写文章哪能有错别字呢,再说增(这是错别字,因为老家话zeng我确实?#25442;?#20889;)大错别字都看不到啊?
我只想?#38405;?#20154;说:~你来试试?

错就是错了,哪里来那么多心?#38450;?#31243;无须掩人之过以长善

甲要涵养所谓情商,怎么知道人家乙可能恰心底?#27807;?#38382;过则喜